?

Log in

No account? Create an account
Первый нах

Собрание сочинений бабая

Previous Entry Share Next Entry
ЧТО УПОТРЕБЛЯЛ КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ?
Первый нах
zloy_babay

Долгое время было принято считать, что известный детско-советский поэт Корней Чуковский употреблял препараты, расширяющие сознание, отчего ему казалось, будто бы по телефону звонят разные слоны, крокодилы, медведи и другие животные.
Британские учёные опровергли это заблуждение!
Проведя серию из более чем 9000 экспериментов, британские учёные установили, что К.Чуковскому действительно звонили слоны, крокодилы, медведи и другие животные. И бегемота из болота он действительно вытаскивал. И Мойдодыр существует!
К сожалению эксперименты были прерваны в самом разгаре специально вызванными из органов людьми. Все британские учёные увезены в неизвестном направлении на север.
Это уже третий подобный случай.

Газета «Клозетто» (официальный орган компании Госпрём)


  • 1
Горе-то какое! Одна надежда, что в Британии учёные ещё остались.

Не боись! Британские учёные потерь не боятся и смыкают ряды столь стремительно, что никто не успевает заметить потерь.

Может уже и пандемия даже.

Да, это правда... Мойдодыры действительно существуют. Мой дед во времена репрессий одного такого на антресолях прятал...

Вы не слышали о репрессиях мойдодыров?

Нет. Эта страница истории для меня до сих пор была белым пятном.

Раскроем эту жестокую, вселяющую ужас страницу истории нашей многострадальной Родины...
В 1950 году Сталин, одержимый манией преследования, испугался умывальника у себя на даче в Горках. Он решил, что умывальник хочет вымыть его до смерти. Это послужило толчком к началу репрессий против эмалированных и фаянсовых предметов гигиены, получивших название "дело Мойдодыров". Под это определение попадали буквально все раковины и ванны. С особенной жестокостью ЧК расправлялось с предметами гигиены с датой выпуска ранее 1917 года. Фарфоровые и фаянсовые умывальники увозились людьми в штатском и безжалостно разбивались в подвалах Лубянки без суда и следствия. Металлические раковины отправлялись в переплавку. Сталин лично подписывал приказы об уничтожении Мойдодыров. Берия ежедневно отчитывался вождю народов о проделанной работе. Всего за 1950 - 1953 годы было уничтожено более 10 млн ванн, раковин и умывальников. Со смертью Сталина репрессии были прекращены, а уцелевшие Мойдодыры реабилитированы.

И за тобой выехали.

Мда... Душераздирающая история, ещё ждущая своих исследователей.

  • 1