?

Log in

No account? Create an account
Первый нах

Собрание сочинений бабая

Previous Entry Share Next Entry
Хорошие шутки
Первый нах
zloy_babay
Читая "Факап" Харитонова(Крылова), неоднократно смеялсо над разнообразными шутками.
Например:
"Есть тайна, которую поколения американистов не могут открыть. В СШАА была такая штука - лакричные леденцы. Делались из сока лакричника. Описаний технологии не сохранилось, но вроде бы ничего сложного. Так вот - эти конфетки столько раз пытались повторить, и всё какая-то гадость получается. А они там эти лакричные леденцы массово производили. Значит, это была не гадость. Но, пёс его возьми, как?"

ПС Финал, правда, на мой вкус там переигран.


  • 1
Ряд моих знакомых - фантастов - услышавшим мои пересказы "Золотого ключа", "Факапа" и некоторых сопутствующих текстов - заявили, что теперь не будут читать Харитонова ни под каким видом :)))
А этих знакомых трудно смутить шуточками...

Их, видимо, смутило что-то другое. А, может, так "Рабинович напел"? :)

Ну, другие пересказы воспринимались адекватно :)

А разве Факап закончен?

В той версии, что я читал, автор в послесловии утверждает, что да, закончен. Может ещё что-то подшлифует, типа, но в целом "история рассказана".

Надо скачать. Я читал незаконченную версию.

с лакричными конфетами очень даже похоже на правду))

Привет, Бабаище!
За наводку - спасибо. Почитаю.
Касательно лакричных леденцов думаю так. Леденцы не поменялись, люди изменились. Отец рассказывал, в детстве им бабка за хорошее поведение выдавала супер-награду - кусок хлеба, политый подсолнечным маслом.
А нынешним детям уже и торт - не лакомство...

Дык на то и намёк. Как бы, наше восприятие прошлого, оно окрашено представлениями о настоящем и потому понимание этого прошлого нами искажается. Да, собственно, не только прошлого. Вон, эскимосы жрут тухлого тюленя и им вкусно, а меня угости, так и стошнит же.

  • 1